jueves, 3 de enero de 2013

Hierro

El día que hablamos de la anemia me preguntásteis por lo alimentos ricos en hierro. Aquí os dejo una lista.

CERALES Y DERIVADOS:
- Arroz blanco.
- Arroz integral.
- Cebada.
- Maíz.
- Germen de maiz.
- Levadura de cerveza.
- Macarrones o fideos.
- Pan de maíz blanco.
- Pan de maíz integral.

LEGUMBRES:
- Lentejas.
- Soja.
- Judías blancas.
- Garbanzos.

FRUTOS SECOS:
- Almendras.
- Avellanas.
- Nueces.
- Piñones.

VEDURAS Y HORTALIZAS:
- Acelgas.
- Ajo.
- Alcachofas.
- Brócoli.
- Cardo.
- Col de Bruselas.
- Endivias.
- Escarola.
- Espinacas.
- Judías vedes.
- Lombarda.
- Perejil.
- Puerro.
- Rábano.
- Remolacha.

HUEVO:
- Huevo entero.
- Clara.
- Yema.

PESCADOS:
- Almejas.
- Anchoas.
- Atún.
- Boquerones.
- Calamares.
- Gambas.
- Mejillones.
- Ostras.
- Sardinas.
- Bacalao.
- Merluza.
- Pescados blancos.

CARNES:
- Buey.
- Caballo.
- Cerdo.
- Conejo.
- Pato.
- Cordero.
- Pavo.
- Pollo.
- Ternera.
- Higado.

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